Seniores perdem invencibilidade

Sporting Clube Marinhense perde pela primeira vez esta época

De pé: Nuno Santos, José Santana, Pedro Botas, Dário Santo e Diogo Medroa;
em baixo: Hugo Costa, João Gerardo, Luís Duarte, Gonçalo Rodrigues e Álvaro Santana

Depois de seis jornadas sem perder a equipa marinhense recebeu no pavilhão da Embra o primeiro classificado, a Académica de Coimbra que contava com seis vitórias em seis jogos realizados.
Os estudantes adiantaram-se no marcador ao minuto três do primeiro tempo através de um remate de meia distância de Gonçalo Carvalho que sem oposição colocou a bola no canto esquerdo da baliza defendida por Luís Duarte. Ao minuto nove um erro defensivo permite que Pedro Ferreira remate dentro da área e faça o 0-2 para a Académica.
O Sporting Clube Marinhense reagiu e José Santana ao minuto doze reduz para 1-2, no entanto no minuto seguinte uma falta de atenção permitiu que Pedro Ferreira isolado ao 2º poste fizesse o 1-3. José Santana com uma assistência perfeita de Hugo Costa reduz para 2-3 ao minuto dezasseis. Nesta altura acreditava-se que o Marinhense conseguiria dar a volta ao resultado mas ao minuto dezoito novamente Pedro Ferreira sem marcação fez o 2-4, resultado com que terminou a primeira parte.
O reinício do encontro trouxe para o ringue duas equipas com vontade de vencer a partida. O Marinhense ao minuto quatro reduz para 3-4 através de Pedro Botas que na marcação de um penalty fez embater a bola no ferro da baliza mas na recarga reduziu a desvantagem marinhense. A Académica de Coimbra não tardou muito em aumentar a vantagem para 3-5 com um golo de António Gonçalves ao minuto sete da segunda parte.
O Marinhense voltou a reduzir para o 4-5 através da conversão de um penalty por Álvaro Santana ao minuto doze.
Com treze minutos para se jogar tudo ainda seria possível pois ambos os conjuntos pretendiam vencer a partida.
Ao minuto dezanove uma perda de bola por parte dos jogadores marinhenses permite que o jogador nº. 2 da Académica, Pedro Ferreira, apareça isolado à frente de Luís Duarte e fazer o 4-6. Este mesmo jogador viria a marcar pela quinta vez, ao minuto vinte e três, fixando o resultado em 4-7.

Com este resultado a Académica de Coimbra fica mais isolada em primeiro lugar com 21 pontos e o Sporting Clube Marinhense mantém o segundo lugar com 16 pontos tendo mais quatro pontos que os terceiros classificados.