domingo, 29 de março de 2009

Juvenis perdem pela margem mínima em Alenquer

Juvenis do SCM
A equipa de Juvenis do Sporting Clube Marinhense tinha esta semana a possibilidade de alcançar o segundo lugar do Campeonato Nacional e para isso era necessário que vencesse a equipa de Alenquer no seu reduto.
No início da partida a equipa da Marinha Grande não se adaptou da melhor forma ao piso do recinto e permitiu que o Alenquer se adianta-se no marcador chegando ao 2-0. Os jovens marinhenses reagiram bem chegando ao intervalo com o empate a três bolas.
No segundo período e apesar de uma boa exibição do guarda-redes marinhense, vários erros defensivos permitiram que o Alenquer vencesse o encontro por 5-4.

Com este resultado a equipa da cidade vidreira continua no terceiro lugar da série C do Campeonato Nacional de Juvenis.

Ver outros resultados e classificação aqui (site da União Micaelense)

Livre directo concretizado por Fábio Pedro

Penalty por (Fábio Costa)

Escolares receberam Sporting Clube de Tomar

Ao contrário do que acontece normalmente, os primeiros a entrar em ringue não foram os atletas mas sim os pais dos jogadores do marinhense pois o pavilhão estava repleto de Flor do pinheiro (Pinus pinaster) devido ao forte vento que se fez sentir no dia anterior.

Para quando uma nova cobertura no Pavilhão da EMBRA?

A equipa de Escolares do Sporting Clube Marinhense recebeu no pavilão da Embra os jovens hóquistas que constituem a equipa "B" dos Escolares do Sporting Clube de Tomar, formada com metade dos seus jogadores ainda com idade de Benjamins mas já subidos oficialmente a escolares.

Os visitantes mostraram desde cedo um melhor domínio da patinagem e melhor troca de bola e depressa se adiantaram no marcador chegando ao intervalo a vencer por três bolas a zero. Na segunda parte foi ainda mais evidente o domínio dos jovens nabantinos que marcaram por mais sete vezes, terminando a partida com o placare electrónico a indicar o 0-10 final.

Juniores recebem Mealhada em jogo antecipado

A equipa de Juniores recebeu ontem, quinta-feira, pelas 21H30, no pavilhão da Embra a equipa da Mealhada.
Na primeira parte as equipas foram muito equilibradas com as melhores oportunidades de golo a serem dos atletas da casa. No entanto nos dois últimos minutos da 1ª parte os forasteiros marcam por duas vezes, baixando aos balneários a vencer por duas bolas a zero.
No segundo tempo os espectadores que vieram até ao Pavilhão puderam ver11 golos. Primeiro foi o Marinhense a reduzir a desvantagem para o 1-2, depois a Mealhada que se adiantou até ao 1-4 e depois para o 2-5. Logo de seguida o marinhense reduz a desvantagem marcando até ao 5-5 fazendo pouco depois o 6-5 e adiantando-se no marcador. Nos derradeiros minutos os jovens da casa não conseguiram gerir o resultado e com alguma falta de maturidade permitem o 6-6 ao Mealhada que ainda consegue dar a volta ao resultado fazendo o 6-7 resultado final.

Marcaram pelo SCM: Hugo Costa (1), Dário Santo (3),, Mário Fonseca (1) e Ricardo Pereira (1);
Marcaram pelo HC Mealhada: João Pereira (2), Pedro Coelho (3) e Filipe Vaz (2);

domingo, 22 de março de 2009

Juniores perdem no Valado

A equipa de Juniores do Sporting Clube Marinhense deslocou-se ao Pavilhão da Junta de Freguesia de Valado dos Frades para disputar o jogo a contar para a 6ª Jornada do Campeonato Nacional de Júniores.
Apesar da equipa da Embra ser a primeira a marcar através de Fábio Pedro, ainda não foi desta que trouxe uma vitória para a cidade vidreira. O encontro terminou com a vitória dos atletas da casa por 5-1.
Resultado ao intervalo: 2-1
Resultado final: 5-1
Marcaram pelo SCM: Fábio Pedro;
Marcaram pelo BIR: Luís Silva (4) e Diogo Ruivo (1);

Ao fim de seis jornadas os atletas da Marinha Grande ainda não pontuaram, tendo marcado treze golos e sofrido vinte e nove, o que dá aproximadamente uma média de dois golos marcados por jogo e cinco sofridos.

Iniciados perdem em Coimbra mas mantêm o 2º Lugar

Depois de três vitórias nas priomeiras três jornadas a equipa de Iniciados sofreu a sua primeira derrota em Coimbra frente ao conjunto que lidera a classificação da Série B do Torneio Regional de Encerramento.
Ao intervalo os jovens marinhenses perdiam já por duas bolas a zero, resultado que se alargou até ao 5-2 final.
Marcaram pelo SCM: Gonçalo Domingues (1) e ÂngeloMendes (1);
Marcaram pela AA Coimbra: Vasco Martinho (3), Pedro Paulo (1) e Carolina Gonçalves (1);
Ver outros resultados e classificação aqui (site do HockeyTotal)

sábado, 21 de março de 2009

Infantis empatam em Santarém (4-4)

Esta partida colocava frente a frente as únicas duas equipas que ainda só conheciam a vitória neste Torneio Regional de Encerramento, contando ambos os conjuntos com três vitórias em três jogos disputados.
O resultado final do jogo reflecte o equilíbrio existente entre as duas equipas.
Resultado aointervalo: 2-2
Resultado final: 4-4
Marcaram pelo SCM: Nuno Henriques (2) e Tomé Barros (2);
Marcaram pelo HC Santarém: João Azevedo (1), Miguel Gomes (2) e André Cantarrilha (1);

outro promenor da assistência
A equipa de Juvenis do Sporting Clube Marinhense recebeu no Sábado,no pavilhão da Embra, a sua congénere do HC Turquel.
O jovem hóquista marinhense, Fábio Costa, com uma excelente primeira parte, depressa colocou o SCM à frente do marcador, fazendoo 1-0 e logo depois o 2-0. Os jogadores do Turquel orientados por Daniel Fialho, reagiram e anularam a desvantagem ainda antes do intervalo marcando por duas vezes.

O segundo período trouxe para o ringue duas equipas com vontade de vencer a partida. Fábio Pedro que tinha começado esta segunda parte no banco havia de entrar e poucos segundos depois fazer o 3-2. Os homens de Turquel reagem e voltou a empatar a partida desta feita a três bolas. Coube a Fábio Costa, que já havia marcado por duas vezes na 1ª parte, o golo da vitória do SCM, ao fazer o 4-3 resultado final:

Resultado ao intervalo: 2-2

Resultado final: 4-3

Marcaram pelo SCM: Fábio Costa (3) e Fábio Pedro (1);

Marcaram pelo HC Turquel: Isidro Evangelista (1), João Pestana (1) e Alexandre Duarte (1);

banco do HC Turquel

sexta-feira, 20 de março de 2009

Sábado, 21 de Março

Campeonato Nacional Juvenis - Zona C

15H30 - EMBRA - SCM X HC Turquel - árbitro - Vitor Roxo (Leiria)

Torneio Regional de Encerramento de Infantis

16H00 - Santarém - Santarém A X SCM

Domingo, 22 de Março

Torneio Regional de Encerramento de Iniciados

11H30 - Coimbra - AA Coimbra X SCM

Campeonato Nacional Juniores - Zona C

17H00 - Valado - BIR X SCM - - árbitro - Luís Correia (Leiria)

Novos treinadores do Sporting Clube Marinhense

A Associação de Patinagem de Leiria, conjuntamente com a Federação de Patinagem de Portugal, organizou no passado mês de Janeiro um Curso de Treinadores de Nivel 1 de Hóquei em Patins. A acção citada que teve lugar em Alcobaça, e obtiveram a classificação de APTOS os seguintes elementos do SCM

José Cardinho na selecção de Macau

José Cardinho que já representou o Sporting Clube Marinhense está desde o início da época a trabalhar em Macau. Tal como já tinha acontecido com um outro ex-atleta do SCM (Pedro Almeida), agora foi a vez de José Cardinho ser convocado para a selecção de Macau.
O Zé estará presente no Torneio Internacional de Montreux que se disputará entre 10 e 13 de Abril e servirá para a maior parte das selecções como preparação para o Campeonato Mundial A.
Ao José Cardinho e à Selecção de Macau o Sporting Clube Marinhense deseja os maiores sucessos.

site oficial do Torneio de Montreux aqui

domingo, 15 de março de 2009

Escolares deslocaram-se ao Entroncamento

Apresentação das equipas ao público
A equipa marinhense dos Escolares deslocou-se ao ringue da União Futebol do Entroncamento para realizar um jogo de Convívio com os jovens locais. Os jovens atletas marinhenses entraram muito bem no jogo, jogando de igual para igual com o seus colegas hoquistas do Entroncamento. O 1º período de oito minutos terminou com o marcador ainda em branco. Durante o segundo período os atletas da casa marcaram três bonitos golos sem qualquer hipótese de defesa para o jovem guardião da baliza do marinhense. No terceiro período foi a vez do jovem marinhense Francisco Silva driblar três adversários e fazer um bonito golo para os atletas verdes e brancos. o quarto e último período troxe mais dois golos para os jovens visitados pelo que a partida terminou com o resultado de 5-1.

Ver outros resultados e classificação aqui (site do HockeyTotal).

Todos em posição para o início do 3º período

O lanche no final da partida na bonita zona verde junto ao Pavilhão

Logo que a partida terminou entrou em ringue uma futura promessa do hóquei em patins. É a jovem Alice Flores que de stique na mão entrou para o recinto de jogo e começou a brincar aos passes com Jorge Flores, seu avô e massagista do UF Entroncamento. O gosto pelo stique e o desejo de jogar a bola para dentro da baliza são já alguns bons indícios que apontam para um futuro no hóquei em patins da Alice que ainda não fez os dois anos de idade. O avô Jorge está de parabéns pela sua capacidade de brincar e pela atenção prestada à Alice.

Juniores perdem em Santarém

Ataque do Sporting Clube Marinhense

Hugo Costa de frente para o guarda-redes

remate de meia distância de Mário Fonseca

a equipa marinhense continua à procura do equilíbrio

A equipa Júnior de Hóquei em Patins do Sporting Clube Marinhense deslocou-se à cidade scalabitana para realizar o último jogo da 1ª volta do Campeonato Nacional de Juniores.
A equipa da casa foi mais feliz no 1º período marcando por três vezes e sofrendo apenas um golo. Já na segunda parte houve uma recção positiva dos atletas da cidade vidreira que tudo tentaram para dar a volta ao resultado sem no entanto o conseguirem acabando a partida a perder pela margem mínima de 5-4.
Marcaram pelo Sporting Clube Marinhense: Ricardo Pereira (2), Dário Santo (1) e João Rosa (1).
Assim e ao fim das primeiras cinco jornadas a equipa Marinhense ocupa a 6ª posição, ainda sem pontuar, enquanto o HC Mealhada lidera a classificação com 13 pontos logo seguido pelo HC Sintra com 12 pontos.

José Diogo estreia-se no Sporting Clube Marinhense

A equipa de Iniciados do Sporting Clube Marinhense recebeu na Embra os atletas do SC Lavos.
Este jogo marcou o início da carreira de José Diogo com as cores verdes e brancas e contou para a 4ª Jornada do Torneio Regional de Encerramento.

Os atletas marinhenses entraram melhor em campo e depressa inauguraram o marcador que ao intervalo já lhes era favorável, pois assinalada 3-0.

O segundo período foi já mais equilibrado (2-2) aproveitando os treinadores para rodarem os seus atletas.

O resultado final fixou-se em 5-2 com a vitória para o SCM. Marcaram para a equipa da Embra: Gonçalo Domingues (2), Ângelo Mendes (2) e Tomé Barros (1); Os dois golos do SC Lavos foram marcados pelo jovem David Julião.

Ao fim de três jogos disputados a equipa marinhense soma já três vitórias liderando a classificação do seus grupo.

sábado, 14 de março de 2009

Juvenis vencem em Torres Vedras

Formação inicial em Torres Vedras

A equipa de Juvenis do Sporting Clube Marinhense deslocou-se a Torres Vedras onde venceu o Física por três bolas a duas.
A equipa da Marinha Grande foi a primeira a marcar ao minuto 15 da primeira parte, tendo o Física empatado a partida ainda antes do apito do intervalo através da marcação de um livre directo.
No início do segundo período o Física adiantou-se no marcador fazendo o 2-1 mas a equipa marinhense marcou por mais duas vezes, terminando a partida a vencer por 3-2.
Excelente exibição do guarda-redes marinhense.
Marcaram pelo Sporting Clube Marinhense, Fábio Pedro (2) e Filipe Gomes (1).
Com esta vitória a equipa da cidade vidreira subiu na classificação geral para o 3º lugar.

Aproveitando o intervalo para mais algumas instruções

Golo do SCM

sexta-feira, 13 de março de 2009

Sábado, 14 de Março

18H00 - Torres Vedras - Física X SCM - árbitro - Aníbal Semedo (Leiria)

Domingo, 15 de Março

11H00 - EMBRA - SCM X SC Lavos - - árbitro - Rui Jorge (Leiria)

15H00 - Santarém - HC Santarém X SCM - árbitro - Carlos Fagulha (Santarém)

Encontros / Convívios de Escolares

16H00 - Entroncamento - UFEntroncamento X SCM

segunda-feira, 9 de março de 2009

Quem sai aos seus ...

Goleador da semana

Ao marcar quatro golos no Sábado pela equipa de Infantis frente ao Lagonense e três golos no Domingo pela equipa de Iniciados no ringue da União Futebol Clube do Entroncamento, Gonçalo Domingues foi, sem dúvida, o goleador da semana.

Mais fotos do jogo de Infantis

O sempre incansável Sr. Fonseca esteve presente no jogo de Infantis pelo que podemos publicar mais algumas fotos deste jogo em que o Marinhense venceu por 9-1.
Neste jogo participou pela primeira vez, enquanto jogador de campo o jovem Guilherme Manso que não se inibiu de fazer história ao marcar o seu primeiro golo com as cores verdes e brancas. Graças ao Sr. MFonseca aqui fica o retrato para mais tarde recordar.

Apesar do resultado 9-1 foi uma vitória suada

Nuno Henriques no meio dos seus adversários a rematar e a fazer golo

Guilherme ao centro acaba de entrar

Guilherme acaba de fazer o seu primeiro golo
Guilherme em posição defensiva

Iniciados venceram no Entroncamento por 7-1

A equipade Iniciados do SCM deslocou-se ao entroncamento para realizar mais um jogo do Torneio Regional de Encerramento.
Os jovens marinhenses, orientados por Nuno Santos, surpreenderam os seus adversários e ao intervalo venciam já por três bolas a zero. O segundo tempo foi igualmente dominado pelos jovens hoquistas da cidade vidreira que aumentaram a vantagem para o 1-7, resultado com que terminou a partida.

Marcou pelo UF Entroncamento Pedro Oliveira;

O Marinhense alinhou com: José Cruz, Gonçalo Domingues (3), Ângelo Mendes (3), Tomé Barros (1), Henrique Martins, Davis Costa, António Cruz e Marcelo Santos;

domingo, 8 de março de 2009

Juniores perdem à 4ª Jornada

Ainda não foi desta que os Juniores do Sporting Clube Marinhense começaram a pontuar.
Na quarta Jornada do Campeonato Nacional de Juniores o Sporting Clube Marinhense recebeu na Embra o HC Turquel.
Realizadas as três primeiras Jornadas a equipa da Embra contava com três derrotas enquanto a equipa de Turquel apresentava uma vitória, um empate e uma derrota.
Ambas os conjuntos entrarem em ringue para obterem os três pontos correspondentes à vitória.
No fim do primeiro período o placar electrónico indicava o empate a uma bola. Na segunda parte os visitantes foram mais fortes fazendo três golos contra apenas um do SCM, terminando a partida com a vitória do Turquel por 4-2.
Marcaram pelo Sporting Clube Marinhense Diogo Medroa (1) e Mário Fonseca (1);
Marcaram pelo HC Turquel Guilherme Pedro (1), Alexandre Duarte (1), e o ex-marinhense Jorge Nunes (2);

Escolares do SCM perdem com o SC Lavos

Escolares do Sporting Clube Marinhense

De pé: Luís Pombinho, Nuno Pombinho, Francisco Silva, Joaquim Santos, João Sousa e Vitor Ferreira;
Em baixo: Beatrice Constantin, Daniel Constantin, Diogo Ferreira, Tomás Soares, Filipe Ronquilho e Tiago Santos;

Escolares do SC Lavos

O SC Lavos alinhou com: Maria Caniceiro, Tomás Fernandes, Maria Antunes, Leandro Neves, Bruno Caniceiro, João Ajuda, Gonçalo Gaspar, Diogo Fernandes e Bernardo Gaspar;

A Associação de Patinagem do Ribatejo está a organizar um Torneio Regional de Escolares onde participam 16 equipas formadas de atletas de 9 e dez anos. Ao todo são cerca de 160 jovens que todas a semanas entram em vários pavilhões da nossa região para em encontros de convívio realizarem jogos de hóquei em patins com a duranção de 32 minutos divididos em quatro períodos de 8 minutos.

Jogou-se hoje a primeira Jornada destes encontros e coube ao Sporting Clube Marinhense receber na Embra o conjunto que se deslocou de Lavos.
Os forasteiros entraram mais fortes em ringue e no primeiro período de oito minutos fizeram dois golos por intermédio de Bruno Caniceiro (1) e Diogo Fernandes (1). No segundo período a equipa orientada por Luís Pombinho foi superior, fazendo um golo por intermédio de Nuno Pombinho reduzindo a desvantagem para 2-1. Seguiu-se o intervalo e mais dois períodos de oito minutos. No primeiro período da segunda parte o 2-1 manteve-se mas no último período o capitão da equipa do Lavos (Bruno) marcou por três vezes fixando o resultado final em 1-5.