Marcaram pelo Sporting Clube Marinhense Gonçalo Domingues (6), José Cruz (1) e Beatrice Constantin (2).

Os atletas mais jovens do Sporting Clube Marinhense receberam no passado Sábado a equipa B dos Benjamins de Turquel.

Alinharam pelo Sporting Clube Marinhense:
David Pereira, Tomás Barradas, Rúben Henriques, Gonçalo Gaspar, Catarina Afonso, Sérgio Henriques, Filipe Soares e Afonso Fernandes.

Pelo Hóquei Clube de Turquel alinharam:
Francisco Tareco, Catarina Rodrigues, José Almeida, Afonso Costa, Vasco Alexandre, Diana Santos, Lucas Honório, Érica Mendes, Marcelo Machado e Laura Santos.

Estes jogos disputam-se em 4 partes de oito minutos, todos os atletas têm de jogar pelo menos a totalidade de uma das partes e nenhum deles poderá jogar nas 4 partes do encontro.

1ª parte - 8-0
2ª parte - 1-1
3ª parte - 9-1
4ª parte - 2-0

Resultado final: Vitória dos jovens do Sporting Clube Marinhense por 20-2.

Marcaram pelo SCM:
Tomás Barradas (8), Rúben Henriques (11) e Catarina Afonso (1).

Cópia do ponto 3 do artº 55 do Regulamento Geral do Hóquei em Patins

As provas ou jogos a realizar nas categorias referidas no ponto 1 deste artigo têm de obedecer, sempre, ao seguinte Regulamento Técnico‐Pedagógico:
3.1 Os jogos são disputados em duas partes de 16 (dezasseis) minutos (tempo útil) cada uma, as quais são subdivididas em duas meias partes, cada uma com a duração de 8 (oito) minutos (tempo útil).
3.1.1 Entre cada meia parte há um intervalo de um minuto de descanso, não se procedendo a
mudança de campo.
3.1.2 No final da primeira parte há um intervalo de cinco minutos de descanso, com as equipas a
mudar de campo em toda a segunda parte do jogo.
3.2 No início de jogo, é determinada por sorteio qual a equipa a quem pertence o golpe de saída, sendo os restantes golpes de saída – no reinício jogo, após cada intervalo que for efectuado – efectuado, alternadamente, por cada uma das equipas participantes no jogo.
3.3 Nestas categorias não são permitidos quaisquer pedidos de desconto de tempo (“time‐out”).
3.4 É obrigatório que durante a primeira parte do jogo ‐ e durante, pelo menos, uma das suas meias partes (oito minutos de jogo, tempo útil) – haja a participação de todos os atletas que constituem a equipa, sendo sempre cumpridas as seguintes “regras”:
3.4.1 Nenhum atleta pode participar nas quatro meias partes do jogo.
3.4.2 Todas as equipas devem apresentar dez atletas, incluindo obrigatoriamente 2 guarda‐redes.
3.4.3 Nenhuma equipa pode participar num jogo com menos de oito atletas, sendo que dois deles
são, obrigatoriamente, guarda‐redes.
3.4.4 Na eventualidade de uma equipa não apresentar dez atletas, nenhum deles pode participar
em três partes consecutivas de qualquer jogo.

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Jogos deste fim-de-semana

Sexta-feira, 27 de Novembro

20H30 - Coimbra - Juniores - Ac. Coimbra X SCM (4-2)

Sábado, 28 de Novembro

15H00 - EMBRA - Benjamins - SCM X Turquel B (20-2)
15H00 - Rio Maior - Infantis - CN Rio Maior X SCM (11-9)
16H00 - EMBRA - Juvenis - SCM X Oliveira do Hospital (1-42)
18H00 - EMBRA - Seniores - SCM X SCL Marrazes (2-8)

Domingo, 29 de Novembro

15H30 - EMBRA - Escolares - SCM X BIR (2-6)

Marcha do marcador

A equipa de Escolares voltou ao pavilhão de Turquel para aí realizar um encontro com a equipa A.
Os atletas da casa mostraram-se mais fortes, vencendo os quatro períodos da partida.

Resultado Final: 4-2

Marcaram pelo Sporting Clube Marinhense: José Cruz (1) e beatrice Constantin (3);

Benjamins - Leões marcam 10 golos aos Águias

No seu primeiro jogo oficial a equipa de Benjamins deslocou-se à Memória onde se encontrou com os jovens de "Os Águias".

1ª período: 1-1

2ª período: 8-1

3ª período: 0-5

4ª período: 6-3

Resultado final: 15-10

Marcaram pelo Sporting Clube Marinhense: Rúben Henriques (8), Gonçalo Domingues (1) e Tomás Barradas (1);

Juvenis venceram UF Entroncamento por 6-1

Resultado ao intervalo - 4-1

Resultado da 2ª parte - 2-0

Resultado final - 6-1

Marcaram pelo Sporting Clube Marinhense André Pereira (2), Henrique Martins (1) e João Afonso (3)

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Sábado, 21 de Novembro

11H00 - Memória - Benjamins - Os Águias X SCM (15-10)

12H00 - EMBRA - Juvenis - SCM X Entroncamento (6-1)

15H00 - EMBRA - Infantis - SCM X Arazede (4-2)

Sábado, 22 de Novembro

16H30 - Turquel - Escolares - Turquel A X SCM (11-2)

Resultado final: 4-3

Marcaram pelo Sporting Clube Marinhense: Marco Gomes (1), Mário Fonseca (2) e Ricardo Pereira (1);

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Escolares vencem em Turquel

Apresentação das equipas

Ao intervalo o SCM já se encontrava na frente do marcador

Grito da vitória
A equipa dos Escolares deslocaram-se a Turquel para realizar um encontro / convívio com a equipa B local.
O conjunto Marinhense apresentou-se com dez atletas, alinhando pela primeira vez com as cores verde e branca o jovem Rodrigo Coroa.

Resultado final do encontro:

Turquel B - 1 X Sporting Clube Marinhense 7

Para a próxima semana estes jovens marinhenses deslocam-se novamente a Turquel onde encontrarão a equipa A.

Nuno Domingues e João Gerardo

Nuno Domingues e João Gerardo foram duas estreias desta época, apresentadas pela equipa Sénior em Santa Cita.
Ao contrário do que alguns esperavam o conjunto de Santa Cita precisou de se aplicar até ao fim do encontro para assegurar a vitória na partida.
Ao intervalo o jogo encontrava-se empatado a três bolas e só a três minutos do final com uma bola perdida no nosso meio-campo e um penalty escusado o Santa Cita conseguiu assegurar a vitória fazendo o 6-4.
Macaram pelo SCM: João Rosa (1), José Santana (1) e Rolando Almeida (2);

Para a semana a equipa Sénior folga, estando marcado o próximo encontro para as 18H00 do dia 28NOV2009, no pavilhão da Embra, frente ao S. C. Leiria e Marrazes.

Infantis sofrem pesada derrota

De pé: Bruno Oliveira (treinador), Daniel, Bruno, Diogo, Beatrice e Luís Manso (delegado)
Em baixo: Tiago, César, Marcos e Nuno

Com várias baixas no seu plantel os jovens infantis do SCM receberam os estudantes da Académica de Coimbra.
Os atletas da casa, menos experientes, alguns deles no seu primeiro ano de adaptação aos patins e já a competir, portaram-se muito bem na primeira parte do encontro chegando ao intervalo a perder por 0-6.
No segundo tempo os atletas da Académica marcaram por mais doze vezes, colocando o resultado final em 0-18.

Após os oito jogos disputados a equipa marinhense apresenta 4 vitórias e 4 derrotas, ocupando o 4º lugar da Série B do Campeonato Regional.

Juvenis SCM X Alcobaça

Resultado ao intervalo - 3-3

Resultado da 2ª parte - 0-4

Marcaram pelo Sporting Clube Marinhense André Pereira (2) e Ângelo Mendes (1)

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Sábado, 14 de Novembro

15H00 - EMBRA - Juvenis - SCM X Alcobacense (3-7)

16H15 - EMBRA - Infantis - SCM X Ac. Coimbra (0-18)

18H00 - Santa Cita - Seniores - Santa Cita X SCM (6-4)

Sábado, 15 de Novembro

12H00 - Entroncamento - Juniores - UFE X SCM (3-2)

15H00 - EMBRA - Iniciados - SCM X Ol. Hospital (1-4)

16H30 - Turquel - Escolares - Turquel B X SCM (1-7)

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Infantis - Jornada dupla

A equipa de Infantis do Sporting Clube Marinhense realizou dois jogos neste fim-de-semana.
No Sábado deslocou-se a Almeirim onde defrontou "Os Tigres" num jogo a contar para a 6ª jornada do Campeonato Regional de Hóquei em Patins.
A partida chegou ao intervalo com um empate a quatro bolas mas na segunda parte os Leões foram mais fortes que os Tigres e marcaram por quatro vezes sofrendo apenas um golo. Resultado final - vitória do Sporting Clube Marinhense por 8-5.
No Domingo e numa partida antecipada e já a contar para a segunda volta, o Sporting Clube Marinhense recebeu no pavilhão da Embra os jovens de Turquel A. Tal como acontecera no jogo da 1ª volta a partida foi totalmente dominada pelos hoquistas de Turquel.
Resultado ao intervalo - 0-6
Resultado final - 1-12

O árbitro Luís Verdasca

preparação para o início do jogo

No jogo de Domingo estrearam-se pelo Sporting Clube Marinhense mais dois jogadores: Com o número 1 e na baliza o jovem brasileiro Matheus Sanches e com o nº. 6 o jovem Bruno Ferreira.

Escolares - SCM X Os Águias

A equipa de Escolares estreou-se esta época recebendo no pavilhão da Embra a equipa de "Os Águias" que se deslocaram da Memória.
Este jogo faz parte dos Encontros de Hóquei em Patins organizado pela Associação de Patinagem de Leiria. Este ano existem apenas 6 equipas de Escolares a participar nestes encontros. O Hóquei Clube de Turquel apresenta duas equipas, a que se juntam ainda a equipa do Marinhense, dos Águias, do BIR e uma do Alcobacense.
Esta partida foi superiormente arbitrada pelo jovem Telmo Martins que durante todo o jogo foi dando as instruções necessárias aos jovens hoquistas.
Estes encontros disputam-se em quatro partes de 8 minutos sendo obrigatória a utilização de todos os jogadores em pelo menos uma das partes, não podendo nenhum deles jogar as quatro partes do jogo.
Marcha do marcador:
1ª parte - 1-4
2ªparte - 1-2
3ª parte - 1-1
4ª parte - 1-5
Os Águias mostraram-se mais fortes, e com naturalidade venceram por doze bolas a quatro com 6-2 ao intervalo.
Os golos do marinhense foram marcados por Joaquim Santos (2) e Tiago Santos (2);