segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Sporting Clube Marinhense bate HC Viseu

O Sporting Clube Marinhense marcou oito golos sofrendo apenas dois na deslocação ao pavilhão da Escola Secundária de Viriato, Viseu, em partida referente à jornada inaugural do Campeonato Nacional da III Divisão.

A formação anfitriã marca a sua segunda presença no Campeonato Nacional da III Divisão. A primeira vez foi há 22 anos, em 1886 quando o Hóquei Clube de Viseu se formou. A partir dessa primeira época o HC Viseu deixou de ter a equipa sénior apresentando apenas equipas dos escalões de formação. Vinte e dois anos passados e vários jogadores formados o HC de Viseu voltou à competição de séniores e foi apadrinhado neste regresso pelo Sporting Clube Marinhense.

Desde os segundos iniciais o conjunto da Marinha Grande mostrou ter mais experiência e jogar um hóquei mais evoluído. Assim foi com naturalidade que Nuno Santos aos 8 minutos fez o 1-0 e três minutos depois aumentou para o 2-0 favorável ao Marinhense. Ainda no decorrrer da primeira parte Dário Santo fez o 3-0 aos vinte e dois minutos e no minuto final marca por mais duas vezes fixando o marcador electrónico no 5-0 com que se chegou ao intervalo.
No segundo período o HC Viseu conseguiu reduzir para 2-5 golos marcados por Ricardo Correia de livre directo e Nuno Morais com um desvio frente ao guarda-redes após a marcação de um livre. No entanto a vitória da partida nunca esteve em causa e ao minuto 17 da segunda parte Nuno Santos marca o 6º para o Marinhense, ao minuto 24 Botas faz o 2-7 e a 50 segundos do final da partida surgiu o golo mais bonito com uma triangulação entre Botas, Álvaro e finalizado uma vez mais por Dário Santo ao segundo poste que marca o seu 4º golo estabelecendo o resultado final em 2 para o HC Viseu e 8 para o Sporting Clube Marinhense.