segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

Xana vence para o Campeonato pela primeira vez na Embra

Na semana em que o SCM tinha perdido os três pontos correspondentes à vitória sobre o Académico do Porto, por desistência deste clube do Campeonato da II Divisão, era de extrema importância vencer o ADR Pasteleira que se encontrava no último lugar da classificação geral com 0 pontos conquistados.

O SCM alinhou com: Luís Duarte (GR), Miguel Mor, Alexandre Flamino, Rafael Silva (1), Pedro Botas, José Santana (1), João Lomba (3), Paulo Passos e Luís Mateus (GR); treinador - Xana

O ADR Pasteleira apresentou os seguintes atletas: Filipe Castanheira (GR), Hugo Silva, Ricardo Freitas, Vitor Silva, Ricardo Caldas (1) Óscar Alves, Paulo Pinto e André Martins (GR); treinador - Óscar Alves.

Esta partida colocou frente a frente no pavilhão da Embra a equipa mais jovem (SCM) com a equipa (ADRP) que apresenta a média de idade mais elevada do Campeonato Nacional da II Divisão.

Embora tenha dominado a partida desde o seu início o Marinhense só inaugurou o marcador ao minuto 10 do primeiro tempo com um golo do Rafael Silva. No minuto seguinte Lomba fez o 2-0. O Treinador do Pasteleira Óscar Alves, também ele jogador e capitão da equipa pede o minuto a que tem direito para conversar com os seus homens. No reatar da partida João Lomba torna a marcar fazendo o 3-0 no minuto seguinte manda uma bola ao poste e ao minuto 15 marca pela terceira vez fazendo o 4-0.

Esta vantagem no marcador podia ainda ter sido ampliada no primeiro tempo pois tanto Pedro Jorge como Rafael Silva enviam a bola ao poste em duas ocasiões diferentes. Ainda na Primeira parte e ao minuto 22 brilhou nas redes Marinhenses o Guarda-redes Luís Duarte ao defender um penalty.

No segundo período da partida a equipa técnica aproveitou para gerir a equipa e fazer o controlo de bola. É mesmo a Pasteleira que marca em primeiro lugar por intermédio de Ricardo Caldas ao minuto 13 tendo José Santana estabelecido o resultado final de 5-1 a trinta e nove segundos do final da partida.

Com esta vitória o Sporting Clube Marinhense soma mais três pontos aproximando-se das equipas que a precedem.

No próximo Sábado, pelas 21H00, o Sporting Clube Marinhense desloca-se ao reduto do Nortecoope.